Cookies & Privacy Policy

INFORMATIVA SUI COOKIE

La presente informativa descrive “che cosa sono i cookie” e i tipi di cookie utilizzati nel nostro sito Web.

CHE COSA SONO I COOKIE?

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

UTILIZZIAMO I COOKIE NEL NOSTRO SITO WEB?

Sì. Vengono utilizzati i cookie per migliorare il proprio sito Web e per fornire servizi e funzionalità agli utenti. È possibile limitare o disattivare l’utilizzo dei cookie tramite il proprio browser Web. Tuttavia, in questo caso alcune funzionalità del sito Web potrebbero diventare inaccessibili.

PERCHÉ USIAMO I COOKIE

I cookie possono essere impiegati per diversi motivi. In alcune parti del nostro sito i cookie sono essenziali e senza di essi non si potrebbe essere in grado, ad esempio, di navigare correttamente nel sito o sfogliare gli elenchi. Siamo sempre alla ricerca di modi per migliorare il nostro sito internet e per meglio diffondere la conoscenza dei nostri servizi. Per fare ciò per noi è importante capire come si utilizza il nostro sito. I cookie ci aiutano anche a fornire un’esperienza migliore e più ricca: per qualcosa che si rilevi interessante, si potrebbe mettere il “Mi Piace” su Facebook, o twittarlo (i cookie facilitano queste operazioni).

QUALI TIPI DI COOKIE SONO UTILIZZATI NEL NOSTRO SITO WEB?

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

Cookie di navigazione o di sessione
Sono utilizzati al fine di registrare dati utili alla normale navigazione e fruizione del sito web sul computer dell’utente (permettendo, ad esempio, di ricordare la dimensione preferita della pagina in un elenco). Tali cookie possono essere poi distinti in ragione della loro persistenza sul computer dell’utente: quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano cookie di sessione. Se viceversa hanno una vita più lunga, si parla di cookie permanenti.

Cookie funzionali
Questi cookie consentono al sito Web di ricordare le scelte effettuate dall’utente al fine di ottimizzare le funzionalità. Ad esempio, i cookie funzionali consentono al sito Web di ricordare le impostazioni specifiche di un utente, come la selezione del paese e, se impostato, lo stato di accesso permanente.

Cookie analitici
Questi cookie consentono di raccogliere dati sull’utilizzo del sito Web da parte dell’utente, compresi gli elementi su cui si fa clic durante la navigazione, al fine di migliorare le prestazioni e il design del sito stesso. Potrebbero essere condivisi con i nostri fornitori di strumenti di analisi terzi. Tuttavia, sono utilizzati esclusivamente per le finalità correlate al nostro sito Web.

Cookie di terze parti
Questi cookie sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio il ‘Mi piace’ e il “Condividi” e monitorano l’efficacia della pubblicità. Il soggetto terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni in merito alla visita dell’utente al nostro sito. Ne discende, anche per i fornitori terzi di cookie, l’obbligo di rispettare la normativa in materia. Per tale motivo rimandiamo ai link delle pagine web dei siti delle terze parti, nelle quali l’utente potrà trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative. Qualora i servizi fossero forniti da contatti indiretti con le terze parti, l’utente dovrà consultare i siti dei soggetti che fanno da intermediari tra noi e le stesse terze parti.

Non sono presenti cookie di terze parti nel sito.

COME SI DISATTIVANO O SI RIMUOVONO I COOKIE?

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli. Non consigliamo questa ultima scelta dal momento che ciò potrebbe impedire la normale navigazione e di fruire di tutte le funzionalità del sito. Se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookies, potete modificare le impostazioni di sicurezza del vostro browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.). In ogni caso, si noti che determinate parti del nostro Sito possono essere utilizzate nella loro pienezza solo se il vostro browser accetta i cookies; in caso contrario, non sarete in grado per esempio di accedere all’area riservata. Di conseguenza, la vostra scelta di rimuovere e non accettare cookies potrà influenzare negativamente la vostra permanenza sul nostro sito. Se desiderate modificare le impostazioni dei vostri cookies, entrando nelle impostazioni dei vari browser, riportiamo di seguito brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei browser più diffusi.

REVOCA DEL CONSENSO

Con questa selezione puoi revocare il consenso conferito in precedenza. Questa operazione ripristinerà la comparsa dei messaggi informativi circa la presenza di cookie nel sito.

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Noi del Ristorante a Casa teniamo alla trasparenza e alla sicurezza dei tuoi dati. Per questo motivo abbiamo dedicato una sezione del nostro sito www.ilristoranteacasa.com alla privacy: qui vengono descritti i metodi di raccolta ed i trattamenti che eseguiremo con i tuoi dati.
Da sempre attenti agli sviluppi normativi, ti forniamo l’informativa gratuitamente e ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dell’Art. 13 del Reg. UE 679/2016 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali). La presente informativa è accessibile a tutti coloro che consultano le pagine del nostro sito web e/o che usufruiscono dei servizi eventualmente erogati sul nostro portale.

L’informativa è resa solo per il nostro sito web e non è da riferirsi anche ad eventuali ulteriori siti web consultati dall’utente tramite link presenti sul nostro sito.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Ristorante a Casa in qualità di Titolare del Trattamento (in seguito “Titolare”), La informa ai sensi dell’Art. 13 D.Lgs. 196/2003 (in seguito “Codice Privacy”) e dell’Art. 13 Reg. UE 69/2016 (in seguito “GDPR”) che i Suoi dati personali (ovvero: nome, cognome, ragione sociale, codice fiscale, partita IVA, indirizzo, recapiti telefonici ed e-mail) forniti tramite l’invio di domande di informazioni via mail al fine di soddisfare le Sue richieste saranno trattati come di seguito:

I dati personali da Lei forniti al Titolare sono sottoposti a trattamento elettronico e cartaceo. Per “trattamento” è da intendersi la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati (Art. 4 Codice Privacy e Art. 4 co. 2 GDPR).

Finalità del trattamentoModalità di raccolta datiDurata del trattamentoSoggetti incaricati dal Titolare del trattamento
Risposta a richieste di consigli su cucina;Invio volontario, libero ed esplicito da parte dell’interessato di missiva via mail;Fino al soddisfacimento della richiesta;Eventuali responsabili interni ed esterni, addetti
Formalizzazione, esecuzione ed estinzione del contratto;Prevista dal contratto; ottemperamento obblighi di legge;al trattamento formalmente nominati;

I dati da Lei forniti potranno essere resi accessibili ai dipendenti e collaboratori del Titolare, opportunamente nominati incaricati e/o Responsabili interni e/o esterni del trattamento e/o Amministratori di sistema. L’elenco delle persone autorizzate a trattare i Suoi dati personali è custodito e consultabile, previa richiesta scritta da far pervenire al Titolare attraverso mail all’indirizzo ilristoranteacasasince2013@gmail.com .

Dati forniti volontariamente dall’Interessato

Se l’utente fornisce ulteriori dati oltre a quelli esplicitamente richiesti tramite mail e saranno così acquisiti e trattati nel pieno rispetto della normativa e se eccedenti alle finalità del trattamento, saranno cancellati.


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.ilristoranteacasa.com, nel corso della loro normale funzione, acquisiscono alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli della comunicazione di Internet. Sono informazioni che non sono raccolte per associare gli interessati e identificarli, ma, per loro natura, potrebbero permettere l’identificazione dell’utente attraverso elaborazioni, associazioni e incroci con i dati detenuti dal Titolare e da terzi.
Rientrano in questa categoria: indirizzi IP, nomi a dominio dei computer a cui gli utenti accedono, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste e del loro orario, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta del data server (buon fine, errore, ecc.) e ulteriori parametri del sistema operativo e dell’ambiente informatico dell’utente.

I dati così raccolti sono anonimi e vengono utilizzati al solo fine di ricavare statistiche anonime sull’utilizzo del sito e per controllare il corretto funzionamento. Questo tipo di dato è cancellato immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per controllo ed accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Comunicazione a terzi e categorie di destinatari (art. 13, 1° comma GDPR)

I Suoi dati potranno essere trasmessi a soggetti terzi per il solo fine previsto dal contratto. Ulteriori trattamenti svolti da terzi saranno sottoposti a Suo consenso libero, facoltativo, esplicito e volontario. Un suo rifiuto a fornire i Suoi dati personali a terzi per fini estranei a quelli previsti dal contratto non implica la rescissione del contratto.

Rinnovo dell’Informativa Privacy

L’eventuale trattamento dei dati oltre al periodo di conservazione previsto comporterà l’invio di nuova informativa, la quale riporterà e preciserà la tipologia di dati raccolti, il trattamento che verrà effettuato, il periodo di conservazione dei dati e l’indicazione dei soggetti terzi ai quali i Suoi dati potranno essere trasmessi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella sua qualità di interessato, Le sono riconosciuti i diritti di cui all’Art. 7 Codice Privacy e all’Art. 15 GDPR. Ove applicabile, può far valere i diritti di cui agli Artt. dal 16 al 21 del GDPR (diritto di: rettifica, limitazione del trattamento, opposizione, diritto alla portabilità e all’oblio).

Può esercitare i Suoi diritti in qualsiasi momento inviando

  • una email a ilristoranteacasasince2013@gmail.com